시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

프린트학습지 시멘토로 유아한글 배워요

요즘 엄마때문에 반강제로 카페투어를

하고 있는데 제 자유시간을 얻기 위해서

프린트 학습지를 찾아 들고 가고 있어요

무료 학습지는 한계를 느끼고 방문 학습지

선생님을 부를까 고민하다가 저렴하게

엄마표 홈스쿨링을 할 수 있는 사이트가 많더라고요

어린이집 다녀오면 깨끗하게 손씻고

프린트 학습지를 하루에 10분에서 20분

많게는 30분까지도 한답니다

물론 제가 다 내려놓고 짜란다짜란다

폭풍칭찬을 해줘가며 상전 모시듯이

달래가면서 진행하는건 안비밀

매일 칭찬도 듣고 싶고

칭찬스티커 받아서 모으면 갖고싶은거

살 수 있으니 애미는 그 덕에 학습도 시키고

딸랑구는 초신박아이템 득템하고

누이좋고매부좋고

프린트 학습지 검색해보면

정말 많은 사이트가 있든데

301호가 선택한건 시멘토

유아한글부터 수학, 한자, 영어

그리고 초등까지 해결이 가능해서

한번 결제해놓으면 집에 있는

언니오빠동생까지 한번에 가능하고

또 집에 프린트만 있으면

무제한으로 뽑을 수 있어서

부족한 부분은 계속해서 학습할 수 있다는 사실

그리고 시멘토 특가몰에서

삼성정품 프린터를 구매할 수 있다고 하니

집에 프린트가 없으신 분은 참고해주세요

mall.symentor.co.kr

아이를 학원에 보내는 것도 좋지만

엉덩이를 붙이고 앉아있는 연습부터

시켜야하는거 아시죠..

알록달록 귀여운 그림이랑

한눈에 확 들어오는 글씨체로

아이들의 시선을 끌어 봅니다

저는 먼저 한글이랑 수학을 프린팅했어요

뭐부터 시작해야할지 모르겠으면

사이트에 들어가서 연령별로 확인을 하면 되고

또 아이의 수준에 맞게 인쇄할 수 있으니

예습은 물론 복습까지 뒤쳐지지 않게

홈스쿨링 진행 할 수 있어요

우리 딸랑구는 도형나누기부터 합니다

한글은 무조건 쓰고외우기인데

수학은 어떻게 시켜야할지 정말 막막했는데

시멘토 프린트 학습지를 만나고부터

어떻게 시작해야할지 대충 틀이 잡힌달까요

프린트물을 가지고 한권의 책으로

만들 수 있게 이렇게 표지도 있는데

홈피에서 아이의 사진을 등록할수도 있고

이름도 작성할 수 있어요

이름은 직접 쓰는 맛이 있으니까

빈칸으로 비워뒀어요

수학은 더하기 빼기 곱하기 나누기만

가르키면 되는 줄 알았거든요

근데 도형도 있고 수개념부터 너무 다양해요

엄마표 홈스쿨링이라고 해도

맨땅에 해딩하는것보다

이렇게 프린트 학습지가 있으니

가르켜주기도 쉬워요

집에서 10분20분 앉아있는 연습을 하면

나중에 스스로 학습도 가능하죠

지금은 엄마가 도와줘야하지만

머지않아 마주보고 앉아서

저는 자격증 공부를

딸랑구는 학습을 할 날이 머지 않은듯해요

한글을 읽을 수 있으니

지문도 척척 잘 읽죠

아직 문해력이 딸리다보니

도와주긴 해야한답니다

저 몰랐는데 요즘엔

가르기 모으기를 배운더라고요

뭐 일종의 더하기빼기 개념인데

저렇게 표현을 하더라고요

숫자로만 배우면 힘들고 어려웠을텐데

단계별로 그림으로 표현해주니

접근하기 쉬운거 있죠

칠땡이는 앉아있는 연습이 어느정도 되서

1시간이고 2시간 이상도 잘 앉아있거든요

물론 중간중간에 간식도 쥐어주고요

또 꿀팁이라하면 공부만 시키는게 아니라

미로게임이나 틀린그림찾기 이런걸

지루해할때 하나씩 꺼내주고 있어요

이렇게 하니까 프린트 학습지

하루에 어마어마하게 진도를 빼요

한글을 다 읽을 줄은 알지만

낱말을 모르는게 있을 거 같아서

요렇게 간단한 선긋기를 해주기도 하고요

요즘엔 통문자로 먼저 배우기도 해서

아이스타일에 따라 프린트 학습지 진도를

나가도 괜찮겠더라고요

학원가면 정해진 순서대로 나가야하는데

나름 1대1 개인과외나 다름없으니

저는 오히려 만족한답니다

사실 한글은 어린이집에서 그리고

방문선생님이 오셔서 유아 한글 뗐는데

어느정도 글을 읽을 줄 알고 더하기빼기도

배워와서 그런지 복습개념으로

알려주니 저도 아이도 스트레스를 덜 받아요

처음부터 하나하나 가르키는 거였으면

딸랑구랑 피터지게 싸웠을지도 모르겠네요

그냥 한글만 쓰고 맞추고 넘기는게 아니라

문장을 완성하는 것도 있구요

솔직히 이런건 책을 많이 읽고 습득해야하는거지

누가 가르켜 주는건 아니잖아요..

이제 곧 7살이라 학교 갈 준비도 해야해서

공부방을 알아봐야하나 싶었는데

프린트 학습지를 시작하면서 고민 해결했어요

친구들과 같이 다니는것도 좋지만

칠땡이는 내성적인데다 적응하는데

시간이 많이 걸리는 아이라 사회생활

아주 걱정되었거든요..

틀리기 쉬운 단어들을 찾는 문제도 있구요

이렇게 연습을 많이 해두면

나중에 받아쓰기는 백점 !

공부가 다는 아니라고는 하지만

반 평균은 깍아먹으면 안되죠..

열심히 하고 저에게 백점 적으라네요..

그러고는 사진찍어서 아빠한테 자랑해달래요..

애비는 자기딸이 천재인줄 착각하는데

이게 다 프린트 학습지 시멘토 덕분이고

또 애미가 간이고 쓸개도 다 내놓고

칭찬해주며 가르킨 덕이란거 알까요..

매일같이 프린트 학습지 찾느라 고생했는데

고생끝 행복시작이여라..

딸랑구랑 에코백에 시멘토 왕창 뽑아서

카페나들이 갈 생각에 들뜨는데요

집에 방문 선생님 오시는것도 좋지만

엄마랑 같이 유대관계 쌓으면서

엄마표 홈스쿨링 해주는건 어떠신가요

한글 수학 영어 한자 등등 아주

다양하게 준비되어 있어요

http://print.symentor.co.kr

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading